Если участок выгодный, то можно закрыть глаза на его недостатки, но на какие?

Количество предложений земельных участков под строительство жилых частных домов на рынке явно избыточное. Но при этом в общей массе предложений есть немало участков, которые сопровождаются рядом проблем и брать их далеко не всегда уместно. Участок должен отвечать целому перечню требований, и если хотя бы по одному из пунктов есть проблема или отрицательный показатель, то это уже повод, как минимум, задуматься над покупкой. Важно понимать значение каждой из строк, ведь там есть критерии, которые вполне можно проигнорировать, но только при определённых обстоятельствах.

Если предлагается участок с отклонением от нормы по одному или нескольким направлениям и тут же есть вариант совсем без отступлений, то выбирать стоит второй. А что, если первый вариант (с дефектом) предлагает какую-то выгодную компенсацию, например, сниженную стоимость, или особое расположение. Подобных комбинаций может быть великое множество, и рассматривать их стоит индивидуально, поскольку по этому поводу каких-то стандартов или норм нет в принципе. Выгода определяется покупателем исходя из собственных предпочтений, у каждого человека уровень разный.

Насколько участок должен быть выгодном, чтобы закрыть глаза на недостатки.

При назначении некоторых лекарственных препаратов врач должен оценить предполагаемую пользу и вред от такого вида терапии, и если польза преобладает, то можно смириться даже с присутствующим негативным эффектом. Точно так же должен поступать человек выбирающий участок с каким-то недостатком. Ведь если полученная выгода (особенно финансовая) перекроет все затраты на устранение дефекта и даже еще останется небольшой запас, то сделка должна свершиться. При явном преобладании негативного эффекта, соответственно, нужно воздержаться от покупки, ибо затраченные средства окажутся неоправданными.

Но также следует помнить, что есть недостатки, которые кажутся незначительными, но компенсировать их невозможно. Такой участок будет настоящей проблемой, хотя внешне покажется очень даже выгодным приобретением. Простому покупателю очень легко поддаться на такой соблазн и совершить ошибку. Поэтому специалисты рекомендуют избегать сомнительных сделок, в которых нужно тщательно противопоставлять пользу и вред. Далеко не каждый врач способен выверить пользу вредного лекарства так, чтобы не навредить человеку.

Участок, соответствующий личным предпочтениям, доходящим до абсурда.

Не обходится на рынке и без абсурдных ситуаций, ведь порой люди совершают поступки, которым нет логического объяснения. К примеру, человеку нравится участок у самой кромки воды, но все прекрасно знают, что во время весеннего половодья он уходит под воду. Участок,соответсвующий личным предпочтениям, доходящим до абсурда. Продавец отдает за бесценок такой надел в надежде, что хоть кто-то его купит, и будет использовать под любые цели, не связанные с проживанием. Но покупатель видит в нем настоящий идеал, а тут его еще отдают с большой скидкой, ведь это настоящее везение.

Здравый смысл просто покидает человека, и, скорее всего, он позже все осознает, но подписи будут поставлены и право собственности закреплено. Чтобы подобных вещей не происходило, лучше всего покупать участок у добросовестных продавцов, они не выставляют в продажу подобные лоты и стараются направить человека на истинный путь, даже если он немного заблуждается. В нашем коттеджном поселке каждый участок, это отличный вариант, подходящий для строительства дома, без дополнительных вложений и скрытых затрат. Для нас главное, чтобы новоиспеченный собственник был доволен покупкой не только сегодня, но и все время пользования.

НАЗАД          НА ГЛАВНУЮ

Задать вопрос