Могут ли участки в Рязанской области стоить дороже из-за субъективных факторов.

Пожалуй, первое, на что обращают внимание люди, решившие подобрать себе участок в одном из коттеджных поселков Рязанской области, это их стоимость. Человеку элементарно нужно знать, хватит ли ему собственных средств, какого размера кредит предстоит взять и тому подобное. В плане стоимости участки в Рязанской области отличаются большим разнообразием, порой разлет просто поражает. Можно просто подобрать наиболее устраивающий вариант, а можно выяснить причины происходящего. Заметим, что даже ради общего развития выяснить, как формируется цена и что на нее оказывает влияние, будет очень интересно.

Сегодня мы озадачились темой субъективных факторов, то есть тех векторов, которые не имеют прямого отношения к ценообразованию, но могут иметь мощный потенциал в этом отношении. Чтобы было максимально понятно, приведем пример, в котором участки в Рязанской области продаются дороже, только потому, что рядом расположено памятное историческое место или есть легенда, что именно здесь Илья Муромец спрятал свой меч. Насколько все это является вымыслом, а насколько реальностью, мы выяснять не будем, просто воспримем как имеющуюся информацию. В каких-то ситуациях подобные данные действительно могут поднять стоимость товаров, причем не только на рынке недвижимости, но для этого нужно иметь еще кое-какие факторы.

Участки в Рязанской области выбирают для того, чтобы строить на них дома.

Наличие поблизости культурно-исторической ценности играет свою роль, но лишь в определенном ключе. Коттеджные поселки, образованные вокруг Рязани, имеют вполне конкретную цель, их создали для того, чтобы люди построили свои дома, поселились в них и ездили на работу в город. Это исчерпывающий перечень, поэтому участки в Рязанской области не обретают дополнительной ценности из-за былин, легенд, исторических фактов и прочих данных. Чтобы реализовать весь этот субъективный массив и трансформировать его в положительный объект нужно позиционировать обсуждаемую местность, как туристическую точку, а у нас речь идет о месте жительства.

Участки в Рязанской области будут цениться выше остальных в том случае, если рядом с ними есть какие-то места, которые могут использовать будущие жители. А это означает, что положительным потенциалом обладают поселки, где неподалеку имеется водоем, лесной массив или иные природные объекты. Еще одним немаловажным фактором считается отсутствие так называемых стоп-факторов. Здесь имеются ввиду природные дефекты земельного массива, препятствующие нормальному строительству.

Неудачные попытки возвысить одни земельные участки в Рязанской области над другими.

За все время продаж земельных участков в Рязанской области было всякое, в том числе попытки воспользоваться реальными или даже вымышленными субъективными факторами. Чтобы обосновать высокую стоимость своих товаров девелоперы привлекали себе в помощь, уже упомянутого былинного героя, утверждали, что именно в месте их поселка заложен центр силы и тому подобное. Но от этого участки в Рязанской области не продавались быстрее и тем более дороже, ведь рядом с такими «уникальными» местами всегда есть еще пара поселков.

Люди воспринимают реальные доводы, а в сказки перестают верить еще в детстве, поэтому, чтобы продавать участки в Рязанской области нужно быть честным и открытым перед покупателем, в противном случае можно добиться отрицательного эффекта. Например, наш коттеджный поселок тоже может похвастаться множеством уникальных качеств, но все они связаны с реальными проявлениями, а не с вымышленными фактами и древними сказаниями.

НАЗАД          НА ГЛАВНУЮ

Задать вопрос