Может ли продажа домов вестись без участка.

Висеть в воздухе дом не может, даже конструкции на сваях предусматривают точечный контакт с землей. Все это указывает на то, что любой дом неразрывно связывается с земельным участком, на котором он стоит или с которым он соприкасается. Продажа домов по действующему законодательству ведется исключительно вместе с земельным участком, и здесь недолжно возникать никаких вопросов. Однако, несмотря на кажущуюся ясность, все-таки хочется получить более четкие определения, ведь земельный участок, который расположен непосредственно под домом, это один объект, а весь земельный массив, который называют приусадебным участком, это нечто иное.

Есть лишь некоторые исключительные ситуации, в которых продажа домов ведется без земельного участка под ними. Сегодня подобные ситуации встречаются крайне редко, однако они все же возможны. Например, если дом построен на арендованной земле, то участок под ним принадлежит одному лицу, а строение другому, и это нормальная практика. Так же могут встречаться достаточно интересные истории с муниципальной землей и прочими объектами недвижимости. Но в своей основной массе продажа домов ведется все-таки с землей, которая принадлежит продавцу на праве собственности.

Продажа домов не со всем участком.

Что такое межевание, знает далеко не каждый человек, даже те люди, у которых в собственности есть частный дом, и земельный участок не вдаются в такие подробности, хотя у них на руках наверняка есть документ, рожденный этой сферой. Продажа домов ведется с земельным участком, границы и размеры которого определены в ходе межевания, в этом документе есть план, привязка к местности, соприкосновение с соседними объектами и много другой полезной информации. Межевание может проводиться практически в любое время, и нет никаких препятствий «отрезать» часть земельного участка, прилегающего к дому.

В такой ситуации продажа домов будет вестись не совсем участком, хотя покупателю будет демонстрировать другое положение вещей. Эта схема в некотором роде подпадает под определение мошенничества, однако в суде достаточно трудно доказать вину продавца, поскольку у него в документах все сделано правильно и в момент сделки он просто не все озвучил. Порой оказывается, что дом продается лишь с той землей, которая расположена непосредственно под ним, а, чтобы попасть в свою собственность нужно пройти через чужой участок, а это уже конфликт интересов.

В коттеджных поселках продажа домов ведется по закону.

Всевозможные мошеннические схемы с землей и домами, это прерогатива вторичного рынка, на котором в роли продавцов может выступать абсолютно, кто угодно. Что же касается коттеджных поселков, то здесь продажа домов ведется по полностью легальным и законным схемам, а точнее по инструкциям, которые прописаны в нормативных актах. Земельные участки здесь рассматриваются как неотъемлемая часть общего объекта, выставленного на продажу. Собственник получает на руки документы, в которых все четко и понятно обозначено.

Репутация для любого коттеджного поселка превыше всего, ведь от этого зависит популярность и приток потенциальных покупателей. Многих людей привлекает продажа домов в коттеджных поселках именно потому, что она надежная и гарантировано безопасная. В современном мире очень легко можно попасться на уловки мошенников, поэтому люди, которые хотят подстраховаться выбирают подобные варианты. В нашем коттеджном поселке можно выбрать отличный дом, который построен по современному проекту, к нему прилагается обязательный пакет документов, который выдержит любую экспертизу.

НАЗАД          НА ГЛАВНУЮ

Напишите нам и мы обязательно ответим!

 
Задать вопрос