На первичном рынке купить дом гораздо безопаснее.

Пожалуй, один их самых первых вопросов, который встает перед покупателем дома, касается того, на каком рынке реализовать свою идею. Купить дом можно у застройщика или иного лица, реализующего новые строения, такое направление называется первичным рынком. Второй вариант касается объектов недвижимости, которые перепродают после использования, чаще всего речь идет о простых людях, которые решили расстаться со своим жильем по той или иной объективной причине. На каком именно рынке купить дом, это в большей степени вопрос личных предпочтений и доводы здесь могут быть самые разнообразные.

Мы же во всей этой ситуации видим явное преимущество сделок на первичном рынке, хотя бы потому, что это более безопасный вариант. Если купить дом на первичном рынке, то можно обойти стороной множество подводных камней, которые практически всегда присутствуют в сделках на вторичном рынке. Можно достаточно долго говорить о том, что новый дом никем не использовался, в нем можно выполнить ремонт по своему усмотрению и так далее и тому подобное. Но основная суть будет скрываться именно в чистоте сделки или даже точнее сказать в ее гарантии.

Купить дом у юридического лица всегда спокойнее.

Когда речь идет о первичном рынке в его чистом понимании, то чаще всего в роли продавца выступает юридическое лицо или частный предприниматель, но в любом случае, это не физическое лицо, то есть не обычный гражданин. Преимущество сделки с юридическим лицом заключается хотя бы в том, что купить дом у него можно с определенной гарантией безопасности. Ведь здесь имеет место быть государственная регистрация лица, фиксация его предпринимательской деятельности в документах, масса полезной информации в открытых источниках и многое другое.

То есть противной стороной в сделке выступает не «дядя с улицы», а известный продавец, о котором можно навести справки, выяснить состояние активов и выстроить определенную картину, расставить акценты и принять мотивированное решение. С частником все это происходит только на словах, причем никак неподкрепленными. Конечно, купить дом у такого продавца можно, но вот только с большим риском. Может быть, сделка будет достаточно выгодной, а может быть, и нет, тут все зависит от случая и от везения. Если кого-то такой расклад приоритетов устраивает, то никаких преград увидеть не удастся.

Купить дом в ассортименте.

Первичный рынок частных домов представлен достаточно широким сегментом основными игроками, в котором являются современные коттеджные поселки. Суть такого предложения, в том числе заключается в его ассортименте, то есть клиенту предлагаются дома одинакового формата, но в разных местах, разного формата в одном месте или индивидуального формата и т.д. Купить дом можно практически, какой угодно и где угодно, нет особых ограничений, которые характерны для вторичного рынка, где продают лишь что-то одно и если определенный вариант не устраивает, то приходиться довольствоваться его прямой противоположностью.

Если кто-то захотел купить дом в нашем коттеджном поселке, то это будет правильное решение, поскольку мы готовы предложить широкий ассортимент, высокое качество и гарантию безопасности по сделке. Для кого-то это просто слова, а для нас большой и кропотливый труд, направленный на максимальное повышение комфорта каждого человека, который решил поселиться именно в нашем коттеджном поселке. В какой-то момент и наш поселок превратится во вторичный рынок, когда хотя бы один человек решит перепродать свой дом, ну, а пока, продажи ведутся организовано и в первом сегменте. Однако стоит поспешить, ведь любая трансформация может произойти достаточно быстро.

НАЗАД          НА ГЛАВНУЮ

Задать вопрос