Почему купить дачу можно только на вторичном рынке.

Существует множество разных способов стать собственником дачи, ее можно купить, получить в дар, унаследовать, построить и тому подобное. Но ввиду изменений последних лет оказалось, что купить дачу стало вдруг невозможно. Это утверждение оказалось довольно противоречивым, поскольку стало следствием не совсем верного толкования некоторых терминов. Все, кто касался этого вопроса сейчас или немного раньше, прекрасно могли убедиться в том, что купить дачу вполне реально несмотря ни на какие изменения. Однако если быть немного повнимательнее, то можно заметить, что в документах термин дача нигде не фигурирует. Связано это с тем, что с определённого времени от такой формулировки решено было отказаться.

Но почему теперь, чтобы купить дачу, нужно использовать другие термины, ведь всем все нравилось и всех все устраивало. Возможно это и так, но нужно не забывать про правовую сторону вопроса, каждое используемое слово нужно сопоставлять с действующими нормативными актами и реалиями современной жизни. В классическом варианте дача перестала существовать как минимум двадцать лет назад. Решение купить дачу многие люди принимали для того, чтобы обосноваться за городом на постоянной основе. Дачные кооперативы уже давно превратились в обычные поселки, в которых мало кто помнит про огороды, уборку урожая, прополку и прочие прелести этих объектов.

Зачем же тогда люди по-прежнему хотят купить дачу.

Привычку никто не отменял, ведь именно по этой причине совершаются многие поступки, не имеющие под собой никакой логической основы. Вот и купить дачу люди все больше желают, чтобы удовлетворить свои привычки, хотя на самом деле они приобретают полноценное жилье загородного типа, в специальном поселке. Чаще всего люди предпочитают купить дачу в коттеджном поселке, это отличный заменитель многих поселений, которые раньше использовались под ведение огородного хозяйства.

Название не имеет никакого значения, главное, чтобы все было по закону и подходило по формату, а остальное можно додумать и придумать. Вполне можно иметь загородом дом, расположенный в коттеджном поселке, но называть его дачей, поскольку используется он только изредка, во время отпуска или длинных выходных, связанных с праздниками. Если человек изначально знает, как он будет использовать дом и участок, то он будет хотеть купить дачу, несмотря на все терминологические особенности. Например, в нашем поселке желающих купить дачу, примерно половина от всех собственников участков и готовых домов, и никто не испытывает дискомфорта или какого-либо малейшего неудобства.

Купить дачу в классическом выражении.

Такая ситуация встречается, кончено очень редко, но все-таки ее стоит упомянуть, чтобы немного разбавить рассуждение. В некоторых дачных поселках все еще сохранились участки, которые имеют классический вид. Если владелец такого надела решается на продажу, то у кого-то появляется реальный шанс купить дачу, причем в почти прямом смысле. Почему, почти? Потому, что по документам этот участок уже не будет дачей.

Своего рода раритет на рынке встречается только во вторичном сегменте, первичное звено предлагает современные участки или готовые дома с соответствующим статусом, как в реальной жизни, так и в документах. Мы считаем, что лучше всего купить дачу в современном коттеджном поселке, поскольку так можно стать собственником гарантировано качественного и безопасного объекта. На вторичном рынке, особенно в его раритетном сегменте можно встретить все что угодно, от нехватки документов, до запрета на строительство и тому подобные проблемы.

НАЗАД          НА ГЛАВНУЮ

Задать вопрос