Почему новый участок продать проще?

Любой продавец мечтает продавать свой товар быстро и получать за это свои деньги, но в жизни подобные ситуации встречаются не так часто. Рынок недвижимости порой преподносит неожиданные сюрпризы своим участкам. Кто-то продает участок по нескольку лет, а кто-то не успевает разместить объявление, как сразу же находится клиент. Подобные явления встречаются буквально на каждом шагу, и далеко не всегда истина лежит на поверхности. Участок очень часто используют для вложения денег или для получения прибыли, поэтому рынок наполнен массой предложений, которые исходят от лиц, решивших, что пришло время продавать свои «акции».

Так же есть продавцы, которые являются крупными представителями бизнеса и реализуют свои грандиозные проекты, это девелоперы. У таких продавцов участки расходятся максимально быстро, да и цены, по сути, устанавливают именно они. Еще одна категория продавцов, это частные лица, которые хотели использовать участок для строительства собственного дома, но по независящим от них причинам ситуация стала развиваться так, что пришлось отказаться от затеи. В общем продавцы самые разные и способы продажи тоже, однако нельзя однозначно говорить, что одни всегда продают быстро, а другие медленно. Исключение составляют лишь девелоперы, которые как бы находятся над всей этой системой и имеют ряд преимуществ.

Чтобы быстро продать участок, нужно иметь талант.

В среде продавцов недвижимости, в том числе и участков, существует мнение, что продавать быстро умеют только талантливые люди. Точно так же как у одних людей есть талант рисовать, петь или танцевать, у этих индивидов наблюдается талант продавать. Говорят, что талантливый человек может продать участок даже рядом с городской свалкой, причем по завышенной цене. Насколько правдиво это утверждение или же подобные рассказы можно приравнять к мифам или байкам, неизвестно, экспериментально никто подобные данные не проверял.

Однако вряд ли кто-то будет спорить, что у некоторых людей действительно получается, продать участок буквально за пару недель и это очень быстро по меркам рынка недвижимости. Что именно для этого делают продавцы непонятно, это своего рода коммерческий секрет. Такие продавцы могут преподносить товар с самой лучшей стороны, убеждать человека, что это его единственный шанс и другого такого не будет. Разумеется, подобному влиянию поддаются далеко не все, но с учетом большого количества, желающих приобрести в собственность участок, операция всегда заканчивается положительно.

Быстро продал участок – просто повезло.

Никогда не следует исключать везение, которое не поддается никакой логике и не может быть изучено с научной точки зрения. Порой на рынок приходит самый простой человек, который впервые в жизни занимается продажей недвижимости, у него средняя цена, участок не имеет каких-то особенных преимуществ или недостатков, а сделка совершается в этот же день. Матерые продавцы, которые заключили не одну сотню сделок и провели на рынке практически всю жизнь, могут только разводить руками и говорить, что человеку повезло.

Купить земельный участок можно в нашем коттеджном поселке, который динамично развивается, в котором реализуются намеченные планы и при этом все строится не на везении, а на точном расчете. К какой категории продавцов относимся мы? Точно не к той, которая опирается только на везение или проводит на рынке по нескольку лет с одним участком. Большой земельный массив распродается довольно активно, поскольку на каждый участок установлена адекватная цена, есть все коммуникации, выгодное расположение и множество иных преимуществ. Кроме того, мы является первичным продавцом и нам люди доверяют.

НАЗАД          НА ГЛАВНУЮ

Задать вопрос