Почему продажа домов сближает?

Приобретая недорогой товар в магазине, покупатель не интересуется, как зовут владельца торговой точки или специалиста, работающего в торговом зале. Но все эти моменты начинают отодвигаться на задний план по мере роста стоимости объекта сделки. Продажа домов относится к разряду дорогостоящих сделок, и здесь отделаться обезличенной сделкой, не получится, как минимум потому, что это запрещает закон. Но, даже не зная об этом требовании, покупатель сам стремится, как можно сильнее сблизиться с продавцом. Эти выпады имеют вполне конкретную цель, а не желание разнообразить круг своего общения.

Как мы уже сказали, продажа домов связана с большими деньгами, а это всегда большой риск, высокая вероятность встречи с мошенниками и возникновение прочих негативных обстоятельств. Поэтому покупатель хотя бы в силу своих способностей распознания намерений человека хочет в период близкого общения выявить суть продавца и определить насколько он склонен к мошенничеству. Конечно, это не столь эффективная методика ограждения себя от обмана и продажи некачественного товара, но все-таки свои положительные стороны и доля пользы есть и у такого подхода. Некоторые люди именно таким образом обходят недобросовестных продавцов стороной.

Продажа домов с попыткой сблизиться со стороны продавца.

Если сближение начинает напоминать попытку «втереться в доверие», то это повод, как минимум насторожиться. Обычно такие действия наблюдаются со стороны нерадивых продавцов, решивших усыпить бдительность покупателя и реализовать какую-то нечистую схему. Продажа домов буквально напичкана такими случаями, ведь дело «лисы Алисы» и «кота Базилио» продолжает жить, да и доверчивых «Буратино» у нас по-прежнему в избытке. Грамотный продавец, может так завалить терминами, примерами и личным обаянием покупателя, что тот отдаст ему все деньги и купит тот товар, который будет предложен в полной уверенности, что его никто не собирается обманывать.

В зависимости от таланта продавца, сближение может выглядеть по-разному, кто-то не обладает достаточным артистизмом и выдает себя с первых минут, а кто-то настолько виртуозно проводит операцию, что покупатель верит в искреннюю дружбу. Продажа домов, построенная на таком лже-доверии, заканчивается плачевно, после некоторого времени покупатель понимает, что его все-таки обманули и никто-то посторонний, а человек, которому он доверял и считал почти другом. Операции по расположению к себе всегда тщательно разрабатываются и укрыться от них крайне сложно, но если соблюдать определенные правила, то можно получить отличный дом без дефектов, документальных недостатков и прочих проблем.

Продажа домов, это сделка, а не дружеское рукопожатие.

Когда покупатель пытается сблизиться с продавцом, это вполне нормальное явление, поскольку речь идет о человеке, скорее всего, впервые подошедшим к такого рода мероприятию. Но для противной стороны продажа домов, это бизнес, серьезное занятие которым она занимается далеко не первый год. Продавец прекрасно понимает, что в столь серьезной сделке дружеские отношения не приемлются, нужно поступать строго по нормам устоявшегося делового общения и требованиям закона.

У нас продажа домов протекает в теплой доверительной атмосфере, но при этом сохраняется строгий деловой подход. Мы предоставляем полный пакет документов и не просим по-дружески закрыть глаза на отсутствие каких-то «ненужных бумажек». Если же кто-то хочет сблизиться и узнать более подробные данные о нас, о домах и прочих товарах, то это считается вполне нормальным.

НАЗАД          НА ГЛАВНУЮ

Задать вопрос