Посредники утверждают, что продажа домов через агентства падает.

В какой-то момент обращение в агентство недвижимости стало привычным делом для людей, которые хотят обзавестись домом, квартирой или земельным участком. Вряд ли кто-то станет спорить с тем, что очень удобно, когда сложными вопросами занимаются специалисты и предоставляют заказчику готовый результат или несколько вариантов на выбор. Однако в последнее время продажа домов через посредников стала падать. Рейтинг популярности данного вида услуг покатился по наклонной вниз и хоть говорить о падении пока неуместно, тенденции все-таки четко прорисовались.

Для рядового потребителя такие данные практически не представляют никакого интереса, поскольку он подходит к решению вопроса, чаще всего, однократно и целенаправленно. Исходя из имеющихся данных о ситуации, покупатель принимает, то или иное решение, но в любом случае оно имеет наибольшую личностную выгоду. Гораздо интереснее в этом свете выглядит сама продажа домов, которая отходя от посреднической политики обретает более высокую популярность. Здесь сразу стоит заметить, что, упоминая посредников, мы имеем в виду агентства и частных лиц, которые помогают отыскать подходящий вариант для сделки или же просто занимаются оформлением документов.

Продажа домов стала меньше пугать своим документальным вопросом.

Если спросить десять человек, считают ли они сложным оформление недвижимости, то восемь из них ответят положительно. Именно сложности с оформлением документов отпугивают гражданина от сделки с недвижимостью. Среди заказов посреднических агентств очень много заказов, в которых недвижимость уже найдена и стороны имеют определённую договорённость, а оформление передается специалистам. Продажа домов действительно порой окутана целой кипой документов, в которых очень сложно разобраться, особенно если речь идет об объекте вторичного рынка.

Что же касается объектов первичного звена, то здесь как раз и таится вся подоплека, сделавшая сделку более простой и прозрачной. Когда продажа домов ведется организовано, путем реализации крупного проекта, то есть коттеджного поселка, то вопрос документального характера решается силами организатора. Клиент выбирает понравившийся вариант, обдумывает разные предложения, ведет дискуссию с родственниками, а придя к логическому результату, получает и недвижимость, и готовый пакет документов. Спрашивается, зачем здесь посредник, который займется оформлением, если все так просто.

Продажа домов из первых рук.

Помимо документального преимущества продажа домов непосредственно от владельца, всегда считалась более привлекательной. На сегодняшний день коттеджные поселки занимают внушительную долю рынка, и покупателю нужно всего лишь посетить офис продавца и выбрать подходящий вариант. К тому же отличным подспорьем является интернет, который предоставляет массу полезной информации по этому поводу.

Разумеется, все это хоть и понижает, но ни в коем случае не принижает посреднический институт, есть достаточно большое количество людей, которые не хотят тратить свое время на поиски и предпочитают готовый результат с доставкой на дом. Поэтому продажа домов через риэлтерские конторы по-прежнему остается обычным делом. В нашем коттеджном поселке можно купить дом абсолютно без посредников и при этом не нужно беспокоиться о правильности составления документов или о чем-то еще. При этом нам известно, что многие агентства предлагают нашу недвижимость и в этом тоже нет ничего плохого, ведь каждый волен выбирать то, что ему наиболее подходит.

НАЗАД          НА ГЛАВНУЮ

Напишите нам и мы обязательно ответим!

 
Задать вопрос