Продажа домов для каждой стороны сделки протекает по-разному.

Для большинства людей приобретение объекта недвижимости, это достаточно знаковое событие во всей жизни. Для кого-то такие приобретения делают и вовсе один раз и на всю жизнь, поэтому отношение к такого рода мероприятиям соответствующее. А вот для другой стороны сделки продажа домов, это, скорее всего, бизнес, организованное крупномасштабное мероприятие, которое должно приносить прибыль. И чтобы взаимодействие по данному направлению проходило максимально комфортно, стороны должны понимать роль друг друга во всем этом действе.

Когда продажа домов идет в массовом порядке пропадает вся специфика данного действия как какого-то особенного события. Объект недвижимости превращается в самый обычный товар, который миллионы продавцов по всей стране реализуют каждый день. Однако, несмотря на такое развитие, все равно важность сделки ничуть не преуменьшается, и когда дело доходит до конкретного взаимодействия продавца и покупателя, все возвращается на круги своя. Свою роль во всей этой истории играет обязательная регистрация сделок в государственных органах, которая не позволяет обходиться лишь простейшими документами, типа кассового чека или договора купли-продажи составленного в простой письменной форме. Какой бы характер не имела продажа домов, она все равно проходит через руки специалистов, которые делают экспертизу документации и дают свое заключение.

Продажа домов «частниками».

Достаточно часто на рынке недвижимости встречаются сделки, в которых обе стороны являются частными лицами, это чаще всего ситуации характерные для вторичного рынка. Но как бы там ни было продажа домов, в данной ситуации имеет свою специфику. Особую роль купля продажа приобретает из-за значимости сделки для каждой из сторон. Если в случае, когда продавцом является предприниматель, имеющий в качестве торгового актива сотни объектов, особой сделка является только для покупателя. То при взаимодействии двух частных лиц, особенной сделка становится для каждой из сторон.

Продавец в таком случае отчуждает дом, то есть объект, который ему принадлежал длительное время, которым (возможно) владела его семья и не одно поколение и т.д. И тут наступает момент, когда такой знаковый объект нужно продать. Подобная продажа домов для продавца является даже более сложным событием, чем для покупателя. Помимо всех бюрократических препонов сторонам нужно преодолеть существенный психологический барьер.

Лучше всего продажа домов идет у предпринимателей.

Все-таки каждый должен заниматься тем делом, которое у него лучше всего получается и в котором у него есть хороший опыт. Предприниматели, для которых продажа домов, это основной вид деятельности, знают все тонкости бизнеса и могут найти правильный выход из любой, самой сложной ситуации. Прежде всего, предприниматель не имеет никаких психологических преград на пути реализации сделки. А это означает, что он может четко контролировать ситуацию не только со своей стороны, но и со стороны покупателя.

Если продажа домов реализуется по сценарию, продуманному предпринимателем, то проблем обычно не возникает. Покупатель может полностью доверяться своему партнеру и уделять максимум внимания таким важным показателям, как внешний вид объекта недвижимости, окружающая обстановка и т.д. Предприниматель возьмет на себя все вопросы с оформлением, поможет с выбором и даст подробные разъяснения по интересующим направлениям. Все это и есть составляющие частички удачной и комфортной сделки, где в выгоде остается каждая из сторон.

НАЗАД          НА ГЛАВНУЮ

Напишите нам и мы обязательно ответим!

 
Задать вопрос