Продажа домов от разных субъектов.

Существует шуточное мнение, то риэлторы появились немного раньше, чем люди стали продавать недвижимость. Это конечно не так, однако глядя на поведение многих посреднических контор, начинаешь задумываться над правдивостью такого философского выражения. Продажа домов, это особый вид бизнеса, где не обязательно быть собственником или покупателем, достаточно просто обладать определенной информацией. Сегодня человек, решивший приобрести себе жилье, сталкивается с достаточно большим количеством субъектов, которые предлагают свои услуги в этой отрасли.

Продажа домов ведется из самых разных рук, в первую очередь стоит отметить собственников, которые могут быть частниками и юридическими лицами, а также здесь присутствуют предприниматели. То есть практически все субъекты из раздела Гражданского кодекса «лица» в этом сегменте представлены. Каждый из них обладает определенными правами и обязанностями, но сути все это не меняет. Покупатель сталкивается с неким разнообразием и не понимает, у кого же ему лучше всего приобрести дом.

Чаще всего продажа домов от частного лица, это случай с вторичным рынком, а взаимодействие с юридическими лицами, это первичный рынок. И поэтому гораздо важнее выбирать не между лицами, а между видами рынка. При этом полностью игнорировать статус продавца все же не стоит, ведь иметь дело с юридическим лицом всегда спокойнее (хотя выводить из этого утверждения догму не стоит). Солидная компания, реализующая недвижимость гарантировано позаботится о проверке всех документов, о строгом соблюдении законодательства и о многих других вещах, делающих сделку и дальнейшее владение домом или любым другим объектом недвижимости, комфортным.

И вашим, и нашим.

Продажа домов через посредников, это особая тема для разговора, ведь этот субъект рынка обладает рядом особенностей, ставящих его в положение, как бы над всеми остальными. Риэлторы помогают продавцу продать недвижимость, а покупателю найти недвижимость. То есть специалист этого направления должен угодить и тому и другому клиенту. Но как же это возможно, ведь продавец хочет получить как можно большую прибыль, а покупатель стремится к наименьшей цене.

Добропорядочный риэлтор стремится сделать так, чтобы продажа домов была выгодной для обеих сторон, путем поиска золотой середины. Это сделать достаточно трудно, но вполне возможно, если подойти к решению поставленной задачи грамотно и рассудительно. Однако очень часто у риэлторов продажа домов идет лишь по одному вектору, и чаще всего это интерес продавца. Не разбирающийся в тонкостях законодательства и в особенностях архитектуры покупатель доверяется убедительному посреднику и покупает то, что тот ему красиво преподнес.

В любом случае риэлтор по завершении сделки получит свой процент, то есть он однозначно останется в выгоде, если дом был продан. Продавец тоже получит свою выгоду в виде стоимости объекта недвижимости. А что же получает покупатель? Получатель получает дом, вполне сносного качества, но в душе остается осадок, что что-то пошло не так.

Чтобы не оставалось неприятного привкуса от сделки, лучше всего обращаться за помощью к юридическим лицам или предпринимателям, у которых продажа домов ведется от первого лица, без посредников. Такие субъекты рынка не заинтересованы в получении процентов или в завышении цены, они просто продают свой товар по установленной цене, с полным пакетом документов и без каких-либо подводных камней. Как правило, после такой сделки у покупателя остается полное ощущение счастья от того, что он получил отличный дом и сможет в нем беззаботно жить со своей семьей и оставит его в наследство своим детям и внукам.

НАЗАД          НА ГЛАВНУЮ

Задать вопрос