Продажа домов с минимальными рисками.

Если человеку хочется рискнуть по-крупному, то ему стоит сходить в казино или совершить сделку с недвижимостью без всяческой подготовки. Примечательно, что в этой фразе практически нет никакого преувеличения, ведь продажа домов сегодня, это сегмент рынка с самой большой степенью риска. Людей обманывают настолько изощренными методами, что порой даже специалисты не сразу замечают нечистую схему. Вполне логично, что каждый человек, который решил купить дом не ради проверки своей удачи, а ради обеспечения себя и своей семьи (возможно будущей) собственным жильем, хочет если не исключить все риски, то хотя бы свести их к минимуму.

Заметим, что продажа домов на сегодняшний день имеет два вектора – организованная и хаотичная, причем в каждом из направлений есть свои особенности. Но в случае с организованной продажей, все гораздо прозрачнее и понятнее. Для начала ответим, что такое организованная продажа домов, ведь наверняка для многих этот аспект остается не совсем понятным. Когда речь идет об организации продажи какого-либо товара, то подразумевается некий магазин или компания, которая собирает множество предложений и выставляет их на продажу от своего имени. В случае с недвижимостью все это называется риэлтерским агентством. Но мы имеем в виду немного не этот сегмент рынка, а компании, которые продают собственные дома в организованном порядке.

Такая продажа домов имеет минимальное количество рисков (или вовсе может похвастаться их отсутствием), поскольку здесь нет многих предпосылок для развития мошеннических схем. И в первую очередь стоит отметить, что продажи ведутся от первого лица с получением документов в компетентных организациях впервые. А это означает, что получить какую-то ошибку или утерю чего-либо, появление погрешности и прочих отступлений минимальны.

Продавец компенсирует незнания покупателя.

Когда имеет место быть продажа домов, со стороны покупателя чаще всего выступает самый обычный человек, он может быть высококлассным специалистом в своей области, но абсолютно не разбираться в тонкостях операций с недвижимостью. Как раз такими пробелами и пользуются мошенники, они могут недодать важный документ или предоставить не тот документ, ввести в заблуждение и реализовать еще массу самых изощренных схем. И все это будут риски, которые в итоге приведут к невыгодной сделке или вовсе к потере денежных средств.

Для добросовестного продавца, который по совместительству является первичным владельцем недвижимости, продажа домов, это, прежде всего ответственность. И когда перед ним предстает покупатель, не разбирающийся ни в одном нюансе сделки, то он считает своим долгом все разъяснить покупателю и компенсировать его пробелы. Когда человек покупает дом в коттеджном поселке, непосредственно у организаторов такой административно-территориальной единицы, то он получает на руки полный пакет документов, который подготовили грамотные юристы и, в котором есть все необходимое.

Продажа домов – это сделка с двумя участниками, у одной их сторон есть объект недвижимости, а у второй есть денежные средства. Но если посмотреть на ситуацию немного шире, то можно еще добавить, что у одной из сторон есть узкие познания, а у второй их нет. А это значит, что, передавая за денежное вознаграждение, объект недвижимости одна сторона должна передать другой стороне и свои познания или хотя бы оказать услугу, опираясь на эти познания. Говоря проще, чтобы минимизировать риски, а равно и исключить их полностью, нужно обращаться не к сомнительным продавцам, а к проверенным компаниям, которые реализуют не один скромный дом, а владеют всем коттеджным поселком с массой выгодных предложений.

НАЗАД          НА ГЛАВНУЮ

Задать вопрос