Продажа домов улицами и целыми поселками.

Дом, это достаточно дорогостоящее недвижимое имущество, сегодня достаточно трудно найти такую единицу товара дешевле одного миллиона рублей. То есть, чтобы купить дом нужно быть, как минимум миллионером. Однако при всем при этом в практике имеется немало случаев, когда продажа домов ведется целыми улицами, кварталами и даже полностью поселками. Подобнее явления нельзя назвать чем-то экстраординарным, поскольку чаще всего такие покупки совершает не один человек, а группа людей или вовсе, юридическое лицо.

Для застройщика такая продажа домов является весьма выгодной и удобной формой реализации готовой продукции. Поскольку нет необходимости работать с отдельными единицами, привлекать клиентов и тратить уйму средств и времени на продажу всего жилого массива. Гораздо проще продать сразу все, что было построено. И поскольку оптовые продажи всегда подразумевают наличие скидки, то и здесь все протекает по такому же сценарию. Застройщик с удовольствием снижает ценник, поскольку продажа домов оптом априори выгоднее розничных вариантов. Остается только понять при каких обстоятельствах и кому нужно такое количество жилья, в особенности, если речь идет о целых поселках.

Продажа домов крупной компании.

Некоторые крупные компании в качестве поощрения для своих работников или с целью обеспечения их ведомственным жильем, покупают некоторое количество домов в коттеджных поселках. Причем подобный формат может иметь совершенно любое выражение, поскольку компания может купить как один дом для кого-то из сотрудников, так и целый коттеджный поселок. Подобная продажа домов в масштабах всего поселка встречается не часто, однако она все-таки имеет место быть. У людей, проживающих в таких домах, есть масса преимуществ, среди которых, в первую очередь отметим бесплатно предоставленный дом, а также наличие известных соседей в виде своих коллег.

Формат взаимодействия между покупателем и продавцом может быть самым разнообразным, здесь все зависит от достигнутых договоренностей. Продажа домов может осуществляться в готовом виде, когда покупатель выбирает подходящее для него строение и оплачивает за них общий массив средств. При таком подходе может оказаться, что в масштабах одной улицы, некоторые дома окажутся уже проданными, и среди корпоративных домов будут проживать люди, не имеющие отношения к одной компании. Если же цель покупателя обеспечить строгую корпоративность, то ему лучше покупать не дома, а земельные участки.

Продажа домов исключительно в указанном месте.

Если для оптового покупателя (крупной компании) важно, чтобы корпоративные дома располагались исключительно на одной улице, и никто из сторонних обитателей поселка там не проживал, нужно заказывать строительство домов. Такая продажа домов подразумевает работу не только с продавцом, но и с застройщиком, который, к примеру, может быть привлечен самостоятельно. Помимо всего прочего покупатель может выбрать общую архитектуру, в том числе и в корпоративном стиле.

Если продажа домов ведется целым поселком, то чаще всего он имеет закрытый формат и пропускной режим. Это очень удобно и надежно с точки зрения безопасности, так на территорию целого поселения могут попадать только люди одной компании и их гости. Если поселок уже запущен как единый проект и у него есть свой генеральный план, то оптовая продажа возможна только в масштабах отдельных улиц или групп улиц, поскольку нарушать общую концепцию нельзя. Что касается застройки, то здесь нужно учитывать множество моментов, в том числе наличие или отсутствие требований к архитектуре строений.

НАЗАД          НА ГЛАВНУЮ

Напишите нам и мы обязательно ответим!

 
Задать вопрос