Старый покосившийся дом и заросший участок, так раньше предлагали купить дачу.

В глубине души иметь загородный домик хочет каждый житель крупного города, ведь это возможность хотя бы изредка приобщаться к природе, ходить босиком по земле, выращивать растения, собирать урожай и т.д. Купить дачу было довольно проблематично во все времена, распределение загородных участков велось органами власти по принципу профессиональной принадлежности, по наличию определённого статуса и т.д. Когда же дача продавалась, то есть передавалась от одного пользователя другому, то чаще всего это была достаточно непривлекательная картина.

Купить дачу можно было в тех редких случаях, когда она становилась абсолютно ненужной, прежнему владельцу и новоиспечённый садовод любитель получал мечту, которая выглядела как нечто убогое и даже немного страшное. Покосившийся дом, участок, поросший сорняками, остатки плодовых деревьев, разрушенный забор и следы присутствия непрошенных гостей, вот такая картина представала перед покупателем. Однако люди все равно хотели купить дачу, даже если она выглядела именно так или даже немного хуже. Как тогда говорили, руки есть значит все можно исправить, то есть привести в порядок, построить и т.д.

Сегодня купить дачу с покосившимся домиком мало кто захочет.

Современный рынок ввел множество новых понятий и сделал покупателя требовательным к тому за что он платит деньги. Купить дачу с непривлекательным внешним видом вряд ли кто-то захочет, старые покосившиеся постройки и сложные для обработки грядки будут понижать цену до тех пор, пока хозяин не решится хотя бы на небольшой апгрейд. Чтобы товар продавался и был заметен на общем фоне однородных объектов он должен хотя бы не отталкивать от себя. Хорошо, если есть привлекающий фактор, например, выгодное положение или наличие уникального объекта, а если нет, то стоит позаботиться об исключении малейшего проявления негатива.

Современные садовые товарищества предлагают купить дачу, которая выглядит как оазис в пустыни. Такие объекты имеют все коммуникации, красивый домик, подстриженный газон и грядки, готовые к возделыванию огородных культур. Как говорится, покупай и радуйся, а не огорчайся и трать дополнительные средства. С одной стороны, подобное явление можно назвать результатом жесткого маркетинга, однако плохого в этом нет ничего, ведь покупатель в конечном итоге остается со своей выгодой.

Купить дачу в очень привлекательном месте.

Продолжая тему внешнего вида, затронем тему покупки дачи немного по нетрадиционной схеме, а именно в месте, где предусмотрено постоянное проживание. Сегодня купить дачу можно в коттеджном поселке, это такой же загородный формат, но только с иным предназначением. Возделывать огородные культуры и проживать только в теплое время года здесь никто не запрещает. Но главное, что коттеджный поселок по внешним параметрам разительно отличается от садового товарищества, здесь гораздо более серьезная организация и продуманный внешний облик.

В коттеджном поселке нет места покосившимся времянкам и заброшенным участкам, поросшим сорняками. Купить дачу в таком месте, значит сделать правильное вложение средств, ведь помимо всего прочего продать подобный объект гораздо проще и выгоднее, чем надел в садовом кооперативе. Наш коттеджный поселок предлагает всем желающим купить участки или готовые дома, по какому принципу они будут использованы, это уже личное дело каждого владельца. И даже если изначально объект приобретается как дача, формат поселка позволяет легко перейти на постоянный формат проживания и отказаться от сезонного пребывания.

НАЗАД          НА ГЛАВНУЮ

Задать вопрос