Участки в Рязанской области «похудели».

Инфляция неизбежно оказывает влияние на всю экономическую жизнь страны, можно не знать ее показатели, однако ощущать последствия придется. Участки в Рязанской области, это достаточно дорогостоящие объекты, цена на которые подвержена существенному влиянию как со стороны инфляции, так и по многим другим показателям. Однако в последнее время, несмотря на существенные экономические факторы можно сказать, что участки в Рязанской области (в усредненном понимании) не показывают существенного роста вслед за негативными явлениями на рынке.

Можно подумать, что все эти явления стали результатом грамотной политики объединенного сообщества землевладельцев. Однако это далеко не так, продавцы земельных участков не договорились и не проводили грамотной политики в этом направлении. Здесь все намного проще и банальнее – участки в Рязанской области просто «похудели». Что это означает? Покупатель в большинстве случаев обращает внимание на стоимость всего участка и не вдается в подробности относительно цены одной сотки. Чтобы не повышать стоимость всего участка продавцы просто уменьшают их размер. Таким образом цена сотки растет, а цена участка остается на прежних позициях оставаясь комфортной.

Нужны ли кому-то «похудевшие» участки в Рязанской области?

Глядя на такую схему уменьшения площади для сглаживания повышения общей стоимости, закрадывается вопрос, относительно востребованности таких «обрезанных» участков. Ведь существуют определённые нормы, да и люди покупая участки в Рязанской области рассчитывают на то, что они смогут обустроить двор, построить гараж, поставить бассейн и т.д. Вполне возможно, что «похудевшие» участки заставят отказаться от какой-то идеи или вовсе стеснят жильцов до состояния городской квартиры.

Но все это лишь первая реакция, основанная на предубеждениях, на самом деле участки в Рязанской области, в большинстве своем имеют приличный запас. И если отнять у участка 1-2 сотки его качество существенно не ухудшится, скорее всего, никто даже не заметить подобных метаморфозов, а вот цена снизится на два пункта, что достаточно ощутимо. На «похудевших» участках по-прежнему с комфортом разместить не только дом, но и хозпостройки и многое другое. Такой экономический маневр вполне оправдан и применяется в самых разных направлениях, даже хлеб, сливочное масло и многие другие продукты сегодня продаются по точно такой же схеме.

Первичные участки в Рязанской области стоят дешевле вторичных.

Подобное «похудение» не могло не отразиться на общей ситуации на рынке земельных участков, здесь стала наблюдаться тенденция к образованию дисбаланса между первичными и вторичными объектами. Участки в Рязанской области, которые были размежеваны до повышения цен оказались большими и дорогими. Чтобы «подогнать» большой, уже оформленный участок под новые требования, то есть обрезать его и оставить цену в приемлемом диапазоне, оказались в безвыходной ситуации. «Обрезка» стоит недешево и проводить ее бессмысленно, вот и получается, что те участки, которые образовались после появления новых условий имеют меньший размер, но и стоят дешевле.

Как мы помним, покупатель воспринимает лишь общий показатель и не вдается в подробности, а значит он предпочтет участки в Рязанской области с меньшей стоимостью. Преимущество у первичного рынка было всегда, но сейчас оно особенно актуально. Однако если посмотреть немного дальше, чем впереди себя, то можно увидеть, что это лишь очередной цикл на рынке и в скором времени следует ожидать возвращения ситуации на круги своя.

НАЗАД          НА ГЛАВНУЮ

Напишите нам и мы обязательно ответим!

 
Задать вопрос