Участки в Рязанской области уменьшились

Продавая участки в Рязанской области можно заметить одну четкую тенденцию со стороны покупателей, люди стали гораздо больше интересоваться небольшими наделами. Очень редко покупатели отказываются от покупки ввиду того, что им нужно больше земли. В какой-то момент наблюдались массовые отказы из-за большого размера участков. Организаторы продаж не могли ждать перемены общественных предпочтений и приняли единственно уместное и верное решение. Благодаря грамотным действиям участки в Рязанской области уменьшились, произошло это не сейчас и не вчера, а гораздо раньше.

В первую очередь люди не хотят переплачивать за лишние сотки и квадратные метры, им достаточно места для строительства дома, просторного гаража и территории для пары клумб с цветами. Большие участки в Рязанской области требуют ухода, вложения денег и прочих ресурсов, а это себе позволить готов не каждый. И даже те люди, не испытывающие финансовых затруднений, предпочитают вкладывать средства в более реалистичные вещи, нежели в ненужную им площадь. Это чистой воды прагматизм сумевший повлиять на целый рыночный сегмент, и повлекший за собой столь существенные изменения.

Участки в Рязанской области для широкой русской души.

Человек, проживший долгое время в городской малогабаритной квартире, все свое советское детство и юность, после получения возможности заработать свой первый миллион первым делом решал жилищный вопрос. Широкой русской душе требовался простор, хотелось участок в несколько гектар, большой дом как минимум с тремя этажами и множество собственных объектов для проведения досуга. В те времена участки в Рязанской области были действительно большими и, само собой, невероятно дорогими. Порой высокий ценник обосновывался не только дорогой стоимостью единицы, но и банальной величиной площади.

Сегодня тоже есть большие участки в Рязанской области, но их стало очень мало, особенно в новых коттеджных поселках. Девелоперы переключили свои интересы в сторону более реалистичного сегмента. Когда рынок только формировался тех слоев населения, которые есть сейчас просто не было. Чтобы участок был доступным, нужно было установить на него нереально низкую цену, кроме того нужно было преодолеть психологический барьер. Рациональность неизбежно сыграла свою главенствующую роль и исправило многие ошибки. Сегодня люди не покупают большой участок просто, чтобы не отставать от других или показать уровень личного престижа.

Даже самые маленькие участки в Рязанской области пригодны для строительства.

Продать можно даже один квадратный метр земли, закон этого не запрещает, но вот только кому такой надел понадобится. Заметим, что даже самые маленькие участки в Рязанской области, размещенные в коттеджных поселках, то есть предназначенные для жилых домов пригодны для строительства. Во время проектирования общего массива и каждого надела учитываются все обязательные нормы, в том числе соотношение будущего дома и общей площади.

Кроме того, если речь идет о поселке, созданном для комфортного проживания, то при определении размера участка будет учтено и множество других вопросов, касающихся обеспечения удобства за пределами строения. Участки в Рязанской области уменьшились, это факт, но вот говорить о недостаточном размере пока очень рано. Имеет место быть рационализация, избавление от лишних проявлений стереотипного отношения к рынку загородной недвижимости. Для человека, желающего сегодня купить большой надел, есть участки в Рязанской области большого размера, кроме того всегда можно объединить несколько соседних наделов.

НАЗАД          НА ГЛАВНУЮ

Напишите нам и мы обязательно ответим!

 
Задать вопрос