Земельные участки подразумевают переезд загород

Обсуждая земельные участки, практически всегда подразумевается загородное пространства, несмотря на то, что в черте города этот товар довольно активно продается. Человек, решивший сделать такое приобретение, автоматически отправляется в загородное пространство, сразу подразумевается переезд и прочие мероприятия. Подобные выводы не лишены логики, ведь современные города, особенно крупные уже давно лишены привилегии строить частные малоэтажные дома. Земельные участки занимаются крупными строениями высотой в десятки этажей и чем крупнее населенный пункт, тем выше в нем будут здания.

Центральная часть обычно занята офисными и торговыми центрами, здесь кипит деловая жизнь мегаполиса (даже если это небольшой городок). Там, где нет административных строений, земельные участки отдаются под парковки, игровые площадки, спортивные сооружения и прочие объекты самого разного профиля. Если сдвинутся немного от центра, можно найти огромные микрорайоны, усеянные многоэтажками, это спальный сектор, здесь превалируют комплексы со строениями не менее девяти этажей. Если где-то находится пятиэтажка, то это старый фонд, такой дом хотят снести и построить очередную «свечку», этажей так в двадцать.

Земельные участки на окраине города.

В то время как центральная часть городов начала активно осваиваться частный сектор стал перекочевывать на окраину, здесь располагаются садовые товарищества, дачные кооперативы и прочие единицы, включенные в состав большой административно-территориальной единицы. И сейчас в этой черте есть земельные участки, занятые частными домами, но это в большей степени остатки, нежели развивающаяся часть. На окраине города в немалом количестве сосредотачиваются промышленные объекты, предприятия, цеха, склады и многое другое.

То есть новые земельные участки здесь не появляются, все, что выставляется на торги, практически мгновенно приобретается за довольно высокую цену, чтобы в ближайшем будущем превратиться в многоэтажный жилой дом, большой магазин или здание производственного назначения. Основополагающую отталкивающую роль играет высокая цена и отсутствие качественных экологических условий. Люди перебираются в частные дома, чтобы насладиться чистым воздухом, тишиной и прочими благами, в черте города подобных благоприятных показателей уже давно нет.

Земельные участки не подразумевают переезд только в случае инвестирования.

Покупателя не заподозрят в желании переехать загород, только лишь в том случае, если он покупает земельные участки ради инвестирования. В этом случае о переезде не идет и речи, поскольку человек вкладывает свободные средства, чтобы позже перепродать товар по более высокой цене. Выгода такой схемы достаточно высока, особенно если все тщательно продумать и вложить средства в перспективный объект.  Однако встречаются случаи, когда изначально переезд не подразумевают, но немного позже участок оставляется себе для строительства на нем дома с последующим переселением.

Некоторые земельные участки так и манят к себе, буквально заставляя отказаться от городского образа жизни и обосноваться в поселке. Подобные стечения обстоятельств возникают ввиду тесного знакомства инвестора с загородной природой, условиями проживания и прочими моментами. В нашем коттеджном поселке известно уже немало случаев, когда человек менял свои планы и вместо продажи участка по возросшей цене, затевал строительство и отказывался от городской жизни. Кстати, в этом нет ничего удивительного, ведь жизнь в коттеджном поселке гораздо лучше, чем в городе.

НАЗАД          НА ГЛАВНУЮ

Задать вопрос