Земельные участки в любом случае будут застроены.

Если сам девелопер не занимается централизованной застройкой коттеджного поселка, то земельные участки осваиваются хаотично и постепенно. Здесь большую роль играет человеческий фактор, а именно далеко не всегда понятные запросы и пожелания со стороны покупателей. Выбирая конкретный участок, покупатель может выбрать вариант, который располагается через 3-5 наделов от крайнего, то есть он оказывается почти посередине будущей улицы, но это никого не смущает. Все бы ничего, но следующий покупатель поступает точно так же и так далее до бесконечности.

Так же не будем забывать, что земельные участки приобретаются, в том числе ради инвестирования, то есть они могут быть куплены не хаотично, а рядом с объектом, на котором уже начато строительство, но пользы от этого факта никакой. Если взглянуть на коттеджный поселок с высоты птичьего полета, то карта будет напоминать лоскутное одеяло, на котором темные пятна освоенных участков перемежаются с пустыми зелеными наделами. Является ли такая ситуация плохой или хорошей судить сложно, но в любом случае явного негатива здесь нет. Люди, которые уже освоили свой участок, не будут испытывать от подобного явления особого неудобства, за исключением эстетического дискомфорта, но и он со временем исчезнет.

Инвестиционные земельные участки не останутся пустыми.

Случаи, когда земельные участки, купленные ради инвестирования, очень долго оставались неосвоенными можно сосчитать на пальцах руки. Чаще всего люди вложившие средства в недвижимость четко следят за тенденциями рынка и не дают своим деньгам «застаиваться», они постоянно что-то продают и покупают. Дождавшись максимально выгодной цены, земельные участки продаются, и новые собственники их осваивают. То есть постепенно все зияющие пятна заполняются и поселок приобретает естественное выражение.

Конечно, нельзя исключать вариант повторного инвестирования, когда земельные участки, будучи очень привлекательными для инвестирования, снова попадают в руки человека, которого не интересует строительство. Но процент подобных сделок постоянно стремится к нулю, оставляя место реальным собственникам, строящим дома. Все это длится на протяжении первых лет и по мере развития поселка исчезает. Затем перепродаже подвергаются готовые дома, но это уже не так заметно в общей массе, тем более, что пустующий дом не привлекает к себе столь пристального внимания.

Какие земельные участки застраиваются в первую очередь.

На этот вопрос невозможно дать универсальный ответ, поскольку в каждом конкретном случае ситуация имеет индивидуальное выражение. Можно с уверенностью сказать, какие земельные участки продадутся в первую очередь, это наделы у воды, у леса и прочих объектов особого внимания. Но нет никакой гарантии, что тот участок, который куплен первым, порадует окружающих строением раньше того участка, который продан последним. Здесь все зависит от планов собственника и его финансовых возможностей.

Наиболее приемлемым вариантом застройки во все времена являлся организованный подход, поскольку так появляется возможность сэкономить за счет оптовых закупок, группового составления плана и прочих нюансов. В нашем поселке земельные участки, в том числе застраиваются, и это самый верный признак того, что надел не останется пустовать. Совершенно точно доказано, путем бухгалтерских расчетов, что дом, построенный девелопером, стоит дешевле, чем точно такой же, но возведенный собственными силами собственника участка. Скорость застройки, это не самое главное, гораздо важнее конечный результат.

НАЗАД          НА ГЛАВНУЮ

Задать вопрос